Jadi Kapolda Sumsel, Rachmad Wibowo empat kali daftar Akpol

oleh -414 Dilihat

SUMSEL (Gerak Rakyat) – Mencapai karir sebagai Kapolda Sumsel rupanya diraih Rachmad Wibowo dengan susah payah dan upaya yang gigih. Lulus SMA tahun 1987 tidak langsung diterima menjadi taruna Akpol, sehingga Rachmad melanjutkan kuliah di Institut Teknologi Indonesia di Serpong, Tangerang Banten.

Keinginannya meneruskan karir orang tuanya sebagai anggota Polri, membuat Rachmad berjuang mencapai cita cita, selain untuk meringankan beban orang tua yang harus mengeluarkan biaya mahal untuk kuliahnya.

Baca Juga :  Momentum 17 Agustus 2022, Rutan Banda Aceh Berikan 263 Remisi Kepada WBP

Hal tersebut disampaikan Rachmad saat diminta sebagai tokoh inspiratif pada Perkemahan Bhakti Saka Bhayangkara Nasional ke IV di Gandus Palembang.

Perkemahan yang diikuti sekitar 2.000 peserta dari seluruh Indonesia tersebut berlangsung dari tanggal 14-18 November 2022. Rachmad berpesan kepada seluruh peserta untuk terus meningkatkan keterampilan dalam bidang apapun yang positif, disamping menambah pengetahuan, menyempurnakan tingkah laku atau perilaku yang baik dan pantas dicontoh, serta memiliki integritas yang tinggi, tidak mudah tergoda untuk melakukan perbuatan yang melawan hukum, dan selalu belajar dari pengalaman orang lain yang baik untuk ditiru, yang tidak baik untuk dihindari.

Baca Juga :  Terkait Tudingan Inisial Rs Bebas Berkeliaran, Ini Penjelasan Plh.Kalapas Idi

Pada acara tersebut juga dihadiri oleh Giri Kiemas Ketua Bidang Bina Muda Kwarda Sumsel, yang mengarapkan Pramuka untuk menguasai teknologi serta setidaknya menguasai satu bahasa asing agar bisa bersaing dikancah global. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.