Lapas Muara Enim Peringati Nuzulul Qur’an 1443 H Penuh Kekhidmatan

oleh -1234 Dilihat

Gerakrakyat.com, –  Lapas Muara Enim peringati malam Nuzulul Qur’an 1443 H bertempat di Masjid Al – Muzakkir Lapas Muara Enim. Senin Malam (19/04/2022)

Malam nuzulul qur’an adalah sauatu peristiwa turunnya Al – Quran pertama kali ke bumi yang disampaikan oleh Malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW.

Malam Nuzulul Qur’an yang di peringati setiap 17 Ramadhan diperingati oleh umat muslim yang diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti membaca Al-Qur’an, Shalawat, Ceramah agama dan Lain – Lain.

Baca Juga :  Erick Tohir Kaget Anggota Tim Vaksin AstraZeneca Indra Rudiansyah Asal Indonesia

Tak Mau menyiakan kesempatan, Petugas bersama Warga Binaan Lapas Muara Enim seusai melaksanakan Shalat Isya dan Tarawih berjamaah melanjutkannya dengan mendengarkan ceramah  Ust Edi Sutarsa dengan tema Himah Nuzulul Quran.

Secara garis besar Ust Edi menjelaskan tentang terjadinya malam Nuzulul Qur’an yang kemudian harus kita ambil Hikmahnya untuk kita meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT

ia mengajak seluruh Jamaah untuk dapat betul -betul mengamalkan isi Al-Quran sebagai petunjuk kehidupan, Al – Qur’an bukan hanya di simpan namun di baca, di maknai dan di amalkan.

Baca Juga :  Tim Gabungan Lapas Kalianda dan BNNK Lampung Selatan Gelar Razia di Blok Hunian, dan Tes Urin Acak

” Semoga kita selalu diberikann petunjuk dan istiqomah dalam melaksanakan segala perintah  dan larangan – NYA,” Imbuh Ust Edi

Pada kesempatan itu, Hadir Kasibinadik Taufik, Kaiminkamtib Agusnadi, KaKPLP Ressy Setiawan dan Kasubsi Regbimkemas Akbar Guntara.
Diketahui bahwa dalam peringatan malam Nuzulul Qur’an tersebut di ikuti oleh para Warga Binaan sebanyak 103 orang dengan tetap menerapkan Protokol Pencegahan Covid – 19.

No More Posts Available.

No more pages to load.