Peringati Nuzulul Qur’an, Batalyon Mandala Yudha Kostrad Gelar Lomba Dan Santuni Anak Yatim

oleh -832 Dilihat

GERAKRAKYAT.COM, jakarta – Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa besar dan penting bagi umat Muslim di seluruh dunia, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa dimana Al-Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW di Gua Hira.

Peristiwa Nuzulul Qur’an sendiri disebutkan terjadi pada malam 17 Ramadan. Oleh karena itu, setiap umat Muslim akan memperingati peristiwa Nuzulul Qur’an tersebut setiap malam ke-17 di bulan Ramadan.

Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an tahun 1442 H / 2021 M, Batalyon Mandala Yudha Kostrad melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an dan menggelar beberapa lomba untuk prajurit dan anak – anak, serta menyantuni anak yatim, bertempat di Masjid Patria Yon Mandala Yudha Kostrad, Lebak, Banten. Kamis (30/04/2021).

Baca Juga :  Jum'at Bersih, Rutan Sambas Bersihkan Masjid Sekitar Rutan

Danyon Mandala Yudha Kolonel Inf Slamet, S.Sos., M.Han, dalam sambutannya menyampaikan peringatan Nuzulul Qur’an dimaksud sebagai sarana dalam memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, serta diingatkan agar senantiasa memegang teguh Al-Qur’an dan sunah sebagai pedoman dan tuntunan dalam hidup.

Peringatan Nuzulul Qur’an ini juga dihadiri oleh seluruh prajurit Batalyon Mandala Yudha Kostrad dan Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz K.H. Jamaluddin.

Baca Juga :  Lapas Muara Enim Hadiri Rakor Tanggap Ancaman Narkoba

Kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah perlombaan Prajurit, Anak – Anak dan memberikan santunan untuk anak Yatim.

No More Posts Available.

No more pages to load.