Rangkaian HBP ke-60, Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Laksanakan Bersih-Bersih Lingkungan Hunian Lapas

oleh -43 Dilihat
oleh

Dalam rangka merayakan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60, Lapas Narkotika Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) DKI Jakarta melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan hunian Lapas. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (18/04) dan dihadiri oleh jajaran pejabat struktural dan staf, serta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Bersih-bersih lingkungan hunian Lapas merupakan salah satu kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati HBP ke-60 serta sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan tempat tinggal para WBP. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan lingkungan, sehingga menciptakan kondisi yang lebih nyaman dan bersih bagi para penghuni Lapas.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Hadiri Monev Pelaksanaan Reformasi Birokrasi

Selama kegiatan, petugas dan WBP bekerja sama untuk membersihkan berbagai area di sekitar hunian Lapas. Kegiatan menyasar pada pembersihan drainase, area MCK (Mandi, Cuci, Kakus), serta lingkungan depan dan dalam blok hunian WBP. Melalui kerjasama yang solid antara petugas dan WBP, kegiatan bersih-bersih ini berhasil dilaksanakan dengan lancar dan tertib.

Dalam sambutannya, Kalapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Fonika Affandi, menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif seluruh pihak dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan hunian Lapas. Beliau menegaskan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai upaya bersama untuk menciptakan kondisi yang sehat dan nyaman bagi semua penghuni Lapas.

Baca Juga :  Meriahkan HUT BHAYANGKARA KE 78, Petugas Lapas Muara Enim ikuti olahraga bersama Polres Muara Enim

“Kegiatan pada hari ini merupakan bentuk kesadaran diri kita untuk menjaga kebersihan, khususnya pada drainase, MCK yang digunakan oleh WBP serta lingkungan sekitar blok hunian”, ujar Fonika.

Kegiatan bersih-bersih lingkungan hunian Lapas ini menjadi bagian dari komitmen Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan kondisi lingkungan bagi para WBP. Fonika berharap bahwa melalui kegiatan ini, kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan akan semakin meningkat di kalangan petugas dan WBP.

Baca Juga :  Laksanakan Uji Kesetaraan, Komitmen Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dalam Memberikan Pendidikan bagi WBP

“Dengan kegiatan ini, nanti kesadaran WBP untuk menjaga kebersihan lingkungan Lapas akan semakin meningkat”, pungkas Fonika.

No More Posts Available.

No more pages to load.