Rayakan Kemenangan,Warga Binaan Lapas Bukittinggi Laksanakan Sholat Idul Fitri  

oleh -63 Dilihat
oleh

Rayakan Kemenangan,Warga Binaan Lapas Bukittinggi Laksanakan Sholat Idul Fitri

Bukittinggi, INFO PAS  – Narapidana beragama Islam di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bukittinggi melaksanakan sholat Hari Raya Idul Fitri di dalam lapas. Seluruh warga binaan yang beragama Islam dan kami selaku petugas akan melaksanakannya secara bersama-sama, jelas Kepala Lapas Kelas IIA Bukittinggi Herdianto , Rabu (10/04/2024).

 

Selama Ramadan, kondisi di Lapas Kelas IIA Bukittinggi tetap kondusif. Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah yang berlangsung di Aula Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bukittinggi diikuti warga binaan berlangsung khidmat. Pantauan di lokasi, warga binaan telah memadati Aula sejak pukul 06.30 WIB. Kegiatan Sholat Id tersebut diikuti sebanyak ratusan warga binaan serta para pegawai setempat.

Baca Juga :  Mengagumkan, Warga Binaan Lapas Kalianda Olah Barang Bekas jadi Kursi Cantik

 

Mereka melantunkan kalimat takbir, tahmid, dan tahlil sembari menunggu pelaksanaan ibadah shalat Id. Usai pelaksanaan ibadah shalat Id, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan remisi serta penyerahan secara simbolis.

 

Pelaksanaan Shalat Id yang dilaksanakan tersebut dalam rangka agar warga binaan dapat merasakan dan dilaksanakan di Lapas,setidaknya mereka dapat merasakan Hari Raya Idul Fitri tahun ini.

No More Posts Available.

No more pages to load.