Satu Orang Petugas Lapas Muara Enim, Jalani Bimbingan Pra Nikah.

oleh -1436 Dilihat

Gerakrakyat.com, Muara Enim – Sebelum memasuki Jenjang Pernikahannya, Seorang Petugas Lapas Muara Enim Atas Nama Rivaldo dan Calon Istri Ocha menjalani bimbingan Pra Nikah terlebih dahulu dari Majelis Pra Nikah Lapas Muara Enim . Rabu, (29/12/2021).

Bimbingan Pra Nikah ini merupakan layanan kepegawaian di Lapas Muara Enim yang memberikan pemahaman dan penjelasan dalam membina rumah tangga serta penjelasan tentang tugas pokok dan fungsi seorang petugas pemasyarakatan kepada calon pasangan yang kemudian pasangannya harus bisa memahami dan mendukung pasangannya yang berstatus pegawai Lapas Muara Enim dalam melaksanaan tugas  secara baik untuk kepentingan organisasi.

Baca Juga :  Mengagumkan, Warga Binaan Lapas Kalianda Olah Barang Bekas jadi Kursi Cantik

Bimbingan Pra Nikah ini juga wajib dilalui Petugas Lapas Muara Enim yang akan melangsungkan pernikahan.

Bertindak selaku majelis bimbingan pranikah kali ini yaitu Firmanzah, Agusnadi dan Ny. Yuli Ari Septemi. Sementara Ari Septemi menjadi Sekretaris acara serta Ressy Setiawan selaku atasan langsung dari Petugas Lapas Muara Enim Rivaldo.

Firmanzah selaku ketua Majelis menjelaskan mulai dari bimbingan materi yang cukup tentang tugas pokok ASN, Media Pengaduan serta pengenalan organisasi Dharma Wanita sebagai wadah komunikasi para istri ASN. turut diamini oleh Agusnadi dan Ny. Yuli Septemi.

Baca Juga :  Lapas Kelas II Surulangun Rawas, Berikan Layanan Kesehatan Warga Binaan dengan Prima

” Semoga kedua calon pasangan pengantin bisa menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah dan Warahmah ” Ucap Firmanzah.

No More Posts Available.

No more pages to load.