
“Sinergi untuk Sehat,Lapas Narkotika Muara Beliti dan Puskesmas Muara Beliti Gelar Posbindu bagi Warga Binaan”
Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti bekerja sama dengan Puskesmas Muara Beliti menggelar kegiatan Pos Binaan Terpadu (Posbindu) di area lapas, Rabu (12/11).Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara lembaga pemasyarakatan dan instansi kesehatan dalam mewujudkan layanan kesehatan preventif dan promotif bagi warga binaan. Melalui kegiatan Posbindu ini, petugas kesehatan melakukan pemeriksaan kesehatan rutin seperti cek tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan berat badan, serta memberikan edukasi tentang pola hidup sehat.
Kalapas Narkotika Muara Beliti, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan apresiasinya kepada pihak Puskesmas Muara Beliti atas dukungan dan kerja sama yang terus terjalin dengan baik.
Dengan kegiatan rutin seperti ini, diharapkan kondisi kesehatan warga binaan dapat terpantau dengan baik.Suasana kegiatan berlangsung tertib dan penuh antusiasme. Warga binaan tampak aktif mengikuti setiap tahapan pemeriksaan dan penyuluhan kesehatan yang diberikan.

