
Palembang, 23 September 2025 —
Staf Ahli Menteri Bidang Penguatan Reformasi Birokrasi, Ida Asep Somara, bersama Tenaga Ahli Menteri Marsekal Muda TNI (Purn) Eding Sungkana, dari Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, melakukan kunjungan kerja ke sejumlah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di wilayah Sumatera Selatan.
Kunjungan tersebut turut didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumsel, Erwedi Supriyatno, beserta pejabat struktural Kanwil Ditjenpas Sumsel. Adapun UPT yang menjadi lokasi peninjauan meliputi Lapas Kelas I Palembang, Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang, Lapas Kelas IIA Banyuasin, LPKA Kelas I Palembang, serta Rutan Kelas I Palembang.

Dalam kesempatan ini, rombongan meninjau secara langsung pelayanan publik yang diberikan kepada masyarakat maupun Warga Binaan, guna memastikan kualitas layanan berjalan sesuai standar yang ditetapkan.
Selain itu, Staf Ahli Menteri juga memberikan apresiasi terhadap berbagai program pembinaan dan kemandirian yang telah dijalankan di masing-masing UPT. Menurutnya, program tersebut tidak hanya bermanfaat selama Warga Binaan menjalani masa pidana, namun juga menjadi bekal penting ketika mereka kembali ke tengah masyarakat.
Kunjungan kerja ini diharapkan semakin memperkuat komitmen jajaran Pemasyarakatan dalam mewujudkan pelayanan publik yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pembinaan bagi Warga Binaan.


