Tingkatkan iman dan taqwa, Lapas Muara Enim adakan peringatan Maulid Nabi

oleh -1125 Dilihat

Gerakrakyat.com_ Dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim gelar Tausiah serta Doa Bersama diikuti Petugas Pemasyarakatan dan Warga Binaan di Masjid Muzakkir Lapas Muara Enim pada Kamis malam (21/10/2021)

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim Herdianto diwakili oleh Kepala Seksi Administrasi Kamtib Agusnadi, SH selaku ketua dewan kemakmuran masjid Muzakkir menyampaikan sambutan dengan mengajak seluruh jajarannya dan warga binaan bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Beliau mengatakan bahwa sosok Nabi Muhammad SAW merupakan sosok suri tauladan yang harus kita contoh sepanjang hidup kita. Kemudian beliau juga mengajak seluruh warga binaan untuk terus meningkatkan kualitas iman dan terus istiqomah dengan amal sholeh dengan meneladani Rasulullah Muhammad SAW.

Baca Juga :  Sukses Lalui Tahapan Desk Evaluasi TPI, Lapas Muara Enim Optimis Raih WBBM

Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, Ustadz Syahril (wakil ketua Baznas Kab. Muara Enim, Ketua Ikatan Dai Indonesia /IKADI) yang diamanahi untuk menyampaikan tausiyah, menyampaikan kepada para hadirin agar selalu berdzikir serta bersholawat dan meneladani pola hidup sehat yang telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Sehingga dengan demikian, atas izin Allah kita selalu dalam lindunganNya.

Diakhir acara yang ditutup dengan doa dipimpin oleh Ust. Syahril selaku penceramah mengharapkan agar kita semua bisa menjadi umat mulia dengan berbekal ketakwaan kepada Allah, memanfaatkan waktu secara maksimal dengan amal kebaikan, hingga akhirnya menjadi Ummat yang mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW di yaumil akhir, dan Lapas Muara Enim terus dalam suasana kondusif demi kelancaran berbagai program pembinaan bagi seluruh warga binaan.

No More Posts Available.

No more pages to load.