,

Tingkatkan Profesionalisme ASN, LPKA Palembang Ikuti Kegiatan Pemetaan Pegawai di Kanwil Ditjenpas Sumsel

oleh -154 Dilihat
oleh

Palembang, 07 November 2025 — Dalam upaya meningkatkan kompetensi dan profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Palembang turut berpartisipasi dengan mengirimkan 4 Pejabat Struktural untuk mengikuti kegiatan Pemetaan Pegawai Manajerial, Non-Manajerial, dan Pelaksana yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sumatera Selatan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memetakan potensi, kemampuan, dan kinerja pegawai di seluruh jajaran Pemasyarakatan, sehingga dapat menjadi dasar dalam pengembangan karier dan peningkatan mutu sumber daya manusia. Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap ASN mampu ditempatkan secara tepat sesuai kompetensinya dan dapat memberikan kontribusi maksimal bagi organisasi.

Baca Juga :  Mewujudkan Pelayanan Prima : Penguatan Kinerja Reformasi Birokrasi Imigrasi - Pemasyarakatan

Kepala LPKA Kelas I Palembang Edwar Hadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam mewujudkan ASN Pemasyarakatan yang profesional, adaptif, dan berintegritas. “Pemetaan pegawai menjadi instrumen penting dalam menilai potensi dan kinerja ASN, sekaligus memastikan bahwa setiap pegawai dapat berkembang sesuai kapasitasnya untuk mendukung visi Pemasyarakatan yang modern,” ujarnya.

Dengan mengikuti kegiatan ini, LPKA Palembang berkomitmen untuk terus memperkuat kualitas SDM, mendorong budaya kerja kolaboratif, serta meningkatkan pelayanan publik yang efektif dan berorientasi pada hasil.

No More Posts Available.

No more pages to load.